In der Zeit in der jedes Messer in meiner Küche aus rostfreiem Edelstahl besteht, stand ich wie ein Esel am Berg. Mein Essmesser hatte leichte Rostspuren. Jegliche Internetrecherche in einschlägigen Mittelalterforen brachte nur eines ans Licht: Balistol taugt für Schwerter, aber das Zeug will ich nicht an einem Essmesser. ;)
Nun zum Glück gibt es japanische Messer. Steinmehl sollte das Zauberwort sein und die Apotheke führen. Der Gesichtsausdruck meiner Apothekerin als ich nach Steinmehl Frage erinnerte an dies hier...
Sie hat länger gesucht ob sie Steinmehl irgendwo bestellen kann, ohne Erfolg. Doch dann kam ihr die rettende Idee!
Krust-Ex der Schweizer Firma vepo mit Steinmehl als Bestandteil.
Glaskeramikreiniger, nun ist mein Messer sauber und mein Glaskeramikherd sieht aus wie neu. Ich bin rundum zufrieden. :)
Erhältlich in Apotheke und vielleicht auch Drogerien.
Sollte jemand noch einen anderen Tipp haben, ich bin froh darum. :)
Liebe Grüsse