Das Menü überzeugt nicht wirklich. Es hat einige gute Ansätze drin, zum Beispiel gefärbte Speisen (Safrangelb und veilchenblau), die kombination Poulet und Mandeln. Leider ist der Chabissalat sowas Neuzeit ebenso wie Pilze im Frühsommer (Morcheln ausgeschlossen) und Béchamelsauce, welche vom Küchenchef des Habsburgischen Feind erfunden wurde.
Was ich schade finde, dass beim Thema Habsburger Dinnerspektakel "pseudo mittelalterlich* gekocht werden muss (Kochen ohne Kartoffeln, Tomaten* und Schokolade=mittelalter Küche). Da haben die Habsburger und ihre Anverwandten, die weltbesten Köchen eingestellt von 11ten Jahrhundert bis heute. Kulinarischegenüsse, die sogar die mexikanische Küche umfasst. Jeder Koch würde jubeln, so ein Menü zusammen zu stellen und zu kochen. Doch es gibt Gemüselasagen und Chabissalat.
* Lasagne ohne Tomaten? Geht das?
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont.
Konrad Adenauer