Hoi zäme
Wozu denn mit Dreibein und Eisentopf eine färbende „Ursuppe“ zusammenbrauen, wo man doch einfach und bequem einen Römertopf verwenden könnte?
Das frage ich mich seit ich bei Recherchen über folgende zwei Texte gestossen bin:
http://www.kochrezepte.de/magazin/artikel/roemertopf.html
http://kochzubehoer.suite101.de/article.cfm/der_roemertopf_leichtes_kochen_gesundes_essen
So ein Knusperhänchen im Römertopf mit Zutaten im Lager zu geniessen, das wäre doch mal was anderes.
DOCH bevor ich aber so ein Teil zulege möchte ich gerne wissen, wo Funde von solchen Kochutensilien aufgetaucht sind. Selbstverständlich auch ob diese bis und mit dem Mittelalter in Mitteleuropa in Gebrauch waren.
Weiss da jemand mehr zum Thema Kulinarium zwischen Römerzeit und Mittelalter?
Nun bin ich mal gespannt.
Gruss Riia